Евгений Тищенко: я приношу свои извинения

28 сентября 2016, 16:21

Российский боксер Евгений Тищенко принес свои извинения и заявил, что его подставили этой видеозаписью.

Пользователи социальных сетей возмущены видеозаписью, на которой российский боксер и Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко допустил нелицеприятное высказывание в адрес представителей Казахстана. Корреспондент Sputnik попытался получить комментарии в спортивных организациях и у самого спортсмена.


Пусть сам и комментирует

Пресс-секретарь Федерации любительского бокса РФ Наталья Казанова не горела энтузиазмом прокомментировать высказывание боксера.

"Вы знаете, я сейчас никаких комментариев дать не могу, потому что я сейчас на выезде и увижусь с руководством только завтра, — сказала нам представительница Федерации. – А свою личную оценку я не могу высказывать". В пресс-службе Министерства спорта РФ нам посоветовали составить официальный запрос по этой теме и дождаться ответа. Не горел желанием комментировать слова боксера и пресс-секретарь Олимпийского комитета РФ, известный спортивный комментатор Константин Выборнов.

"Почему мы это должны комментировать? – недоумевал Выборнов. — Вот пусть он сам (Евгений Тищенко – ред.) и комментирует свои слова. Федерация пусть комментирует, тренеры, руководство Федерации. Но при чем тут Олимпийский комитет? Почему он сказал какую-то ересь, а мы должны это комментировать? Если он чего-то не понимает, может ему расскажут, как правильно".

Кто подставил чемпиона?

Мы позвонили самому Евгению Тищенко. "Это высказывание не должно было появиться — сказал нам Тищенко. – Это была скрытая съемка какая-то".

По словам спортсмена, после возвращения из Рио его периодически огорчали интернет-комментарии из Казахстана. "На самом деле я ничего не имею против этой нации, но просто мне обидно и мне неприятно слушать большое количество высказываний с грамматическими ошибками, с матами от казахских болельщиков", — сказал Тищенко.

Спортсмен уверен, что его подставили при помощи видеозаписи, которая не предназначалась для эфира. "Я приношу свои извинения, — сказал Евгений Тищенко. — Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива в свой адрес по поводу боя. Судейское решение принимал не я".

Во время финального боя с казахстанским боксером Василием Левитом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко был признан победителем. С этим решением судей не согласились многие зрители на трибунах. В Казахстане Левит получил материальное вознаграждение в размере 250 тысяч долларов как олимпийский чемпион.

Фото © Sputnik / Григорий Сысоев

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код