Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ОУН заявил, что президент Израиля "плюнул в душу" украинцам

Об этом Червак написал на своей странице в Facebook.

Фото : 28 сентября 2016, 16:45
Глава Организации украинских националистов Богдан Червак считает, что президент Израиля Реувен Ривлин своими словам о пособничестве украинских националистов немецким нацистам во времена Второй мировой войны "плюнул в душу украинцам", передает РИА Новости.

"То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцам", — считает он.

По его словам, "обвинить ОУН в холокосте", да еще и в годовщину трагедии в Бабьем Яру — значит проявить неуважение к украинской нации.

"Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины", — добавил Червак.

Он обратился к украинским евреям с просьбой убедить Ривлина "не читать московских газет и не смотреть российских каналов" — вероятно, предполагая, что президент Израиля черпает информацию именно оттуда.

Выступая в Верховной раде, Ривлин напомнил о том, что многие украинцы были пособниками нацистов и среди них "особо выделялись бойцы ОУН".
Бабий Яр — место на северо-западе Киева, где в 1941 году немцы и поддержавшие их украинские националисты производили массовые расстрелы мирных жителей — в частности евреев, цыган, а также советских военнопленных.

Фото © AP Photo/ Ivan Sekretarev

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии