До конца октября будет завершено строительство объектов ЭКСПО-2017

 

После этого Астана будет готова принимать страны-участницы международной выставки.

Об этом сообщил заместитель председателя Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ербол Шорманов, выступая на казахстанско-китайском туристском форуме в Астане, организованном Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен».

«Сегодня проходит активная фаза подготовки к выставке. До конца октября текущего года мы практически завершим строительство всех объектов и фактически будем открыты для всех стран-участников, чтобы они приезжали в Казахстан и занимались уже наполнением своих павильонов», - сообщил Шорманов.

По его словам, на сегодня 103 страны и 17 международных организаций официально подтвердили свое участие в выставке.

«Всего мы ожидаем порядка 5 млн посетителей. Для нас важно, чтобы их основную часть составили наши соотечественники. Мы рассчитываем, что они составят порядка 85%, 15% - зарубежные», - отметил представитель нацкомпании.

Шорманов сообщил, что в течение 90 дней только на территории ЭКСПО будет проведено порядка 3 тыс. мероприятий. Кроме этого, на территории всего города тоже будет проведено около 3 тыс. мероприятий. «То есть Астана в эти дни станет серьезной культурной площадкой. Это должно привлечь внимание многих туристов. 5 июля 2017 года запланировано проведение Национального дня КНР. Эта дата согласована с Комиссаром КНР», - добавил он.

Ербол Шорманов отметил, что «Астана ЭКСПО» хотела бы видеть китайские компании среди партнеров выставки. «По существу выставка обладает огромным экономическим, научно-техническим потенциалом. Мы открыты к сотрудничеству, поэтому приглашаем бизнес-сообщество КНР к сотрудничеству», - сказал он.

Говоря о портрете китайского туриста, представитель нацкомпании подчеркнул, что 4 из 5 туристов выбирают путешествие онлайн. Поэтому огромное значение уделяется продвижению выставки онлайн. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими интернет-порталами Китая.

Также он сообщил, что с 10 июля открыты официальные продажи туристическим компаниям, в рамках которых предоставлена возможность приобретения билетов по льготным условиям. Сегодня уже подписано 5 договоров с казахстанскими компаниями на приобретение 74 тыс. билетов с присвоением статуса официальных туроператоров ЭКСПО-2017.

«Мы сформировали реестр из 70 турмаршрутов, которые будут предложены вниманию всех зарубежных посетителей: это и экологический тур по 12 национальным паркам страны, и посещение историко-культурных объектов, а также специальный тур - наблюдение за запуском ракеты на космодроме Байконур и прочее», - добавил Шорманов.

28 сентября 2016, 16:52
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код