Рыпакова должна получить «бронзу» Олимпиады-2008

28 сентября 2016, 17:16

О происшедшем было объявлено Международной Ассоциацией легкоатлетических Федераций IAAF.

Как утверждает Inside The Games, в коллекции олимпийских наград казахстанки Ольги Рыпаковой одной медалью должно стать больше, сообщает Sports.kz.

На Олимпиаде-2008 в Пекине бронзовой медалисткой в тройном прыжке стала гречанка Хризопия Деветци, которая после повторного анализа образца ее допинг-пробы должна теперь лишиться той своей награды.

О происшедшем было объявлено Международной Ассоциацией легкоатлетических Федераций IAAF. Это означает, что наша землячка Ольга Рыпакова, олимпийская чемпионка Лондона 2012 года и бронзовая медалистка Олимпиады-2016 в Рио, может теперь получить третью олимпийскую награду, так как в Пекине она заняла четвертое место.

Обновленный IAAF список нарушений антидопинговых правил указывает, что пробы 40-летней Деветци, которая не выступала на международном уровне последние восемь лет, сданные ею в 2007 на чемпионате Мира, дали положительный результат на запрещенный стероид стеназолол.

Хризопия Деветци исчезла из поля зрения любителей спорта в 2009 году после того, как столкнулась с двухлетним запретом на выступления из-за отказа пройти допинг-контроль.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код