Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Грязелечение в санатории Алматы

4 октября 2016, 09:00

Грязелечение, как правило, принимают пациенты с гастроэнтерологической патологией, заболеваниями суставов, рядом заболеваний обмена веществ и др.

Издавна считается, что лечение грязями – это одно из древнейших методик борьбы с болезнями, ведь она применялась еще во времена Древнего Египта. Сущность воздействия лечебной грязи на организм человека заключается в длительном локальном прогревании областей тела.

Одновременно происходит раздражение кожных рецепторов под действием веса грязи (барический эффект) и всасывание отдельных ее компонентов – липидов, гуминовых кислот, каротиноидов и др. (резорбтивный эффект).

В санатории «Алматы» Медицинского центра Управления Делами Президента РК в комплексную курортную терапию входит использование природного лечебного фактора в виде лечебной грязи. Данная грязь относится к высококачественным среднесульфидным, слабощелочным иловым грязям, которая добывается в озере Тузколь, Раимбекского района, Алматинской области.

Из приезжающих в санаторий, грязелечение, как правило, принимают пациенты с гастроэнтерологической патологией (язвенная болезнь, хронические гастриты, гастродуодениты, эзофагиты, холециститы, гепатиты, синдром раздраженной кишки и пр.), заболеваниями суставов (артрозы, артриты), остеохондрозом позвоночника, последствиями травм опорно-двигательного аппарата, рядом заболеваний обмена веществ и др.

Важно подчеркнуть, что целесообразность назначения грязевых процедур определяет только лечащий врач, исходя из показаний и противопоказаний к этому назначению, а также функционального состояния жизненно важных органов и систем (в первую очередь – сердечнососудистой).

Помимо грязелечения в санатории можно получить процедуры с использованием минеральной воды, ощутить на себе чудодейственный эффект криосауны, воспользоваться услугами центра косметологии и эстетической медицины, а также избавиться от стресса в spa-центре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...