Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе завершено расследование уголовного дела о теракте

7 октября текущего года обвиняемые преданы суду.

Фото : 7 октября 2016, 22:26
Межведомственной следственно-оперативной группой завершено досудебное расследование уголовного дела об акте терроризма 5 июня текущего года в городе Актобе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

Как известно, в результате теракта погибло 7 человек, 30 человек получили ранения. Установлены все нападавшие: 18 ликвидировано в рамках антитеррористической операции; 9 задержано.

Похищенное огнестрельное оружие полностью установлено и изъято. По делу к уголовной ответственности привлекаются 29 лиц (арестовано 28): 9 лиц, непосредственно участвовавших в теракте; 18 лиц – за недонесение о готовящемся преступлении; 2 лица – за укрывательство преступников.

Обвиняемые дали признательные показания.

По делу проведено 215 экспертиз. В числе потерпевших 101 лицо. Сформирован банк данных видеозаписей с мест происшествий.

На сегодня все следственные действия завершены. Действия обвиняемых квалифицированы по статьям 99 (Убийство), 192 (Разбой), 255 (Акт терроризма), 257 (Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности) и другим статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан.

7 октября текущего года обвиняемые преданы суду. Дело будет рассматриваться Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области.

Уголовное преследование в отношении 18 ликвидированных террористов прекращено в связи с их смертью.

Напомним, что 5 июня во второй половине дня в Актобе произошла перестрелка, в ходе которой погибли гражданские люди, военные. По данным МВД РК, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства "Кузет", а также ранили троих прибывших на место патрульных полицейских. При нападении на магазин "Пантера" один посетитель был убит, а другой ранен.

Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих. Дежурный караул, применив оружие, пресек попытку дальнейшего проникновения на территорию части. Затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

После случившегося в Актобе был установлен красный уровень террористической опасности. Полиция просила жителей горда не покидать дома.

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии