Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Матери погибших при теракте в Алматы потребовали для подсудимых расстрел

Женщины считают, что подсудимые должны испытать тоже, что и их погибшие сыновья.

Фото : 17 октября 2016, 11:48
В Алматы проходит предварительное слушание по делу о теракте. Со своим заявлением и требованием выступили матери Жалгаса Кельдибаева Жексембиева Бахыткуль и мать Мейрамбека Рахматуллаева Манагулова Айгуль, сообщает корреспондент BNews.kz.

Женщины считают, что подсудимые должны испытать тоже, что и их погибшие сыновья и потребовали расстрела для преступников.

«Подсудимые заслуживают высшей меры наказания, а именно расстрел. У них тоже есть дети и они должны понять как это, когда расстреливают их детей. Из-за этого нечеловеческого преступления мы не увидим будущего наших детей», - сказали матери погибших.

Напомним, сегодня началось предварительное слушание по делу о теракте. Он проходит в актовом зале учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО).

Уголовное дело объемом 61 том, по делу проходят 6 подсудимых, в отношении 5 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении Абдимомына Н. подписка о невыезде, 23 потерпевших, 72 свидетеля, 6 адвокатов.

Сам Кулекбаев признан вменяемым. На скамью подсудимых вместе с ним сядут еще пять его подельников. Весь процесс будет проходить в открытом режиме.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото zakon.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии