Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мать погибшего в результате теракта полицейского плюнула в лицо жене Кулекбаева

Между родственницей погибшего и женой подсудимого произошел конфликт.

Фото : 17 октября 2016, 11:59
Во время перерыва на предварительном слушании по делу о теракте в Алматы мать погибшего полицейского потребовала от Кулекбаева объяснений, почему он совершил это преступление, передает Zakon.kz.

Мама погибшего в результате теракта Мейрамбека Рахматуллаева во время предварительного заседания потребовала от Кулекбаева, чтобы он встал и объяснил присутствующим, почему он напал на людей.

- Он убил несколько людей, и сидит! Пусть встанет! Пусть расскажет, почему убил, по какой причине! Он убил моего сына!, - сказала женщина.



По окончании слушания на территории ЛА 155/18 между матерью погибшего полицейского и женой Кулекбаева, присутствовавшей в суде, произошел конфликт. На крыльце здания мать Рахматуллаева несколько раз плюнула в лицо жене подсудимого.


- Как она посмела прийти сюда?! Если бы у меня был такой муж, я бы не пришла! Лучше застрелить такого мужа!, - кричала убитая горем женщина.

Напомним, матери погибших во время теракта полицейских потребовали для подсудимых расстрела. Следующее слушание назначено на 24 октября.



Как сообщалось ранее, сегодня в учреждении ЛА-155/18 ДУИС МВД РК начались предварительные слушания по делу о теракте в Алматы. Руслан Кулекбаев обвиняется в совершении террористического акта, который повлек смерть восьми сотрудников правоохранительных и специальных органов, двух мирных граждан, а также в покушении на убийство трех граждан. Перед судом в качестве обвиняемых также предстали: Рафик Лю, Жасулан Сапарбеков, Ербол Кусаинов, Даурен Асембекулы, Нурсултан Әбдимомын. Эти люди входили в ОПГ Кулекбаева, совершали разбои и грабежи.

Процесс проходит в следственном изоляторе.В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы это объяснили тем, чтопреступник особо опасен и очень агрессивен.Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло в Алматы 18 июля утром.

По данным МВД РК, в 10.54 час. подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину Лада и приказал водителю ехать по ул. Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того как пришел в себя.

Все новости по теме читайтездесь.

Фото Informburo.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии