Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе во время суда по теракту 5 июня на крышах домов стоят снайперы

Перед началом судебного разбирательства по теракту 5 июня в здании суда провели осмотр каждого посетителя.

Фото : 18 октября 2016, 14:22
Дорога по ул. Калдаякова закрыта полицейской машиной с обеих сторон. На крышах домов с утра стоят снайперы, сообщает корреспондент "Диапазона".



Перед началом судебного разбирательства по теракту 5 июня в здании суда провели осмотр каждого посетителя, который должен быть в списке. Для журналистов выделили отдельную комнату.

Ранее по заявлению генпрокуратуры, были установлены личности всех 27 нападавших. 18 из них ликвидировали в ходе спецоперации, остальные 9 задержали. У нападавших изъяли огнестрельное оружие.

По событиям 5 июня к уголовной ответственности привлекаются 29 лиц (арестованы 28). Из них 9 участвовали в теракте, 18 будут судить за недонесение о готовящемся теракте и двоих за укрывательство преступников. Обвиняемые дали признательные показания.

Действия обвиняемых квалифицированы по статьям «Убийство», «Разбой», «Акт терроризма», «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности» и другим статьям УК РК.

Напомним, 5 июня в Актобе многочисленная группа людей напала на оружейные магазины, убив несколько человек, устроила перестрелку с солдатами в войсковой части 6655. По официальным данным, в результате теракта погибли 7 человек, 30 человек получили ранения.

Все новости по теме читайте здесь.

Багдат АСЫЛБЕК
Фото Диапозон

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии