Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При ограблении предпринимателя Кулекбаев пять раз выстрелил в него из травмата

Вячеслав Мещеряков рассказал о том, как его ограбил Руслан Кулекбаев.

Фото : 24 октября 2016, 14:11
По словам прокурора, Кулекбаев агитировал участников преступной группы, утверждая, что Мещеряков занимается торговлей спиртным, поэтому, ограбить его не грех, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«23 октября 2015 года Руслан Кулекбаев ждал меня у входа в дом №4 в 13-м микрорайоне. Он 5 раз выстрелил в меня из травматического оружия, и забрал сумку. В сумке были iPad2 стоимостью 110 тысяч тенге и 40 тысяч тенге (стоимость сумки), всего нанесен материальный ущерб на 150 тысяч тенге», - сообщил предприниматель.

Выступивший ранее прокурор Бакашбаев сообщил, что пятеро подсудимых, причастных к делу Кулекбаева, совершили это преступное деяние, сговорившись с ним.

Прокурор отметил, что Ж.Сапарбеков, Д.Асембекулы, Е.Кусаинов помогали Кулекбаеву совершить указанное преступление, следя за тем, чтобы посторонние люди не приближались к месту.

На суде говорилось о том, что некий неустановленный человек по имени Мирас узнал, что Мещеряков носит с собой 5-6 миллионов тенге, и спланировал вооруженное ограбление. Но Мещеряков на суде заявил, что занимается торговлей автозапчастями, такие крупные суммы транспортировал только с помощью банковской инкассации.

Уголовное дело в отношении Р.Кулекбаева поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы несколько дней назад. Кулекбаева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.255 ч.4 (акт терроризма); 99 ч.2 (убийство двух и более лиц); 24 ч.3;99 ч.2 (покушение на убийство); 192 ч.4 (разбойное нападение группой лиц); 287 ч.4 (незаконный оборот оружия); 288 ч.2 (незаконное изготовление оружия); 291 ч.4(хищение оружия); 200 ч.4 (угон автомобиля); 126 ч.2 (незаконное лишение свободы) УК РК.

Сам Кулекбаев признан вменяемым. На скамье подсудимых еще пять человек.

Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло 18 июля утром.

По данным МВД РК, в 10.54 час. подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину Лада и приказал водителю ехать по ул. Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того как пришел в себя.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото МИА Казинформ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии