Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд над Кулекбаевым: Свидетели рассказали, как умирал Гани Нуриманов

Очевидцами убийства подполковника в отставке были несколько человек.

Фото : 25 октября 2016, 15:49
Случайные свидетели рассказали, как Кулекбаев убивал полковника в отставке Гани Нуриманова. Это преступление произошло на пересечении улиц Абая - Байзакова около ДКНБ г. Алматы, передает корреспондент BNews.kz из зала учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО).

Во время допроса свидетелей, стало известно, что очевидцами убийства одного из жертв Кулекбаева были несколько человек.

Первые показания давал Николай Дружинин. Произошедшее мужчина наблюдал с балкона во время перекура. Он рассказал суду, что перепутал звуки выстрела с хлопками от петард.

«Я сначала не обратил внимания, потому что думал, дети балуются петардами. А позже увидел мужчину в черном и услышал повторный хлопок, но уже с криками «Аллах Акбар!, - рассказал свидетель Дружинин.

Второй свидетель Дмитрий Агиев находился в двух шагах от места самого убийства.

«Я переходил пересечение Абая – Байзакова. Увидел, как молодой человек угрожает автоматом другому человеку. Перейдя Байзакова, я остановился и стал наблюдать. Молодой человек потребовал предъявить удостоверение, он сказал: «Давай деньги или покажи ксиву», и собеседник полез в карман. Потом мужчина упал», - рассказал Агиев.

Это был подполковник в отставке Гани Нуриманов. После Агиева свою версию рассказала другая свидетельница уголовного дела Любовь Дмитриева.

«Я как раз выходила из магазина. Услышала хлопок. Не поняла. Потом стала переходить улицу и увидела, что лежит человек. А рядом стояла женщина с велосипедом. Ее от страха всю трясло. Я подошла к лежащему мужчине, и он открыл глаза. Я ему говорю: «Потерпи миленький, сейчас скорая приедет. Я вызвала скорую», - сообщила суду Любовь Александровна.

Уже после того, как она покинула зал суда, Дмитрева рассказала корреспонденту BNews.kz, что поведение некоторых окружающих очень удивило женщину в тот момент.

«Меня поразило, что вокруг было столько мужчин, и никто не предпринял попытку помочь погибшему. Только та женщина с велосипедом, которая тоже видела происходящее. Она даже пыталась найти в сумке деньги и отдать Кулекбаеву, чтобы только не убивал мужчину. Меня еще очень поразило сказанное свидетелем, который выступал передо мной. Во-первых, он подошел уже когда толпа набежала для помощи раненому, а потом и вовсе заявил: «Не трогайте его». Меня тогда так злость охватила», - говорит Любовь Дмитриева.

Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло 18 июля утром.

По данным МВД РК, в 10.54 час. подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину Лада и приказал водителю ехать по ул. Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того как пришел в себя.

Все новости по теме суда над Р. Кулекбаевым читайте здесь

Шолпан Оразбекова
Фото BNews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии