Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийство братьев-скотоводов: Установлен третий подозреваемый

Расследование по громкому делу уже завершено и передано в суд. Первое слушание назначено на 15 ноября.

Фото : 2 ноября 2016, 23:47
По делу об убийстве братьев-скотоводов в Алматинской области установлен третий подозреваемый. Ранее Бакыт Байкасымов проходил как свидетель, а сейчас находится под подпиской о невыезде, сообщает телеканал "КТК".

Три брата пропали еще в середине сентября. Мужчины уехали продавать скот на рынок, но домой так и не вернулись. Позже их обнаружили мертвыми. Расследование громкого преступления уже завершено, и дело передано в суд. При этом родственники подозреваемых не верят, что их близкие могут быть причастны к зверскому убийству.

Новость о том, что в поселке Унгиртас Алматинской области, возможно, живет убийца, мгновенно разлетелась по округе. Местные жители говорят, их односельчанин Бакыт Байкасымов далеко не святой, но лишить жизни людей не способен.

Оранкуль Батаканова:

- Говорят, что он сильно пьет. Я точно не знаю, но в ауле многие его видели, как он шатался по улицам поселка. И еще говорили, что его жалко, спивается парень.

О подозреваемом Байкасымове известно не много. Люди рассказывают, что постоянного заработка у него не было. Иногда он помогал сельчанам пасти скот в горах. Близкие давно с ним не общаются. В последний раз мужчину с супругой и детьми видели на рынке в Узынагаше. С тех пор ни дома, ни в поселке он не появлялся.

Зарина Туменбаева:

- В Узунагаш он приезжал, кажется, чтобы одеть своих детей. Мы его еще подбросили до рынка «Алтын орда». Но это было около месяца назад, и с тех пор я его не видела и с ним не общалась.

Приблизительно в то же самое время в области и пропали три брата. Они приехали на узынагашский рынок продавать скот и бесследно исчезли вместе с товаром. Через несколько дней их обнаружили мертвыми. Неизвестные застрелили мужчин, а тела засыпали навозом.

- Он не делал этого, не делал!

Мать другого подозреваемого – Марата Оналбаева – тоже уверена в невиновности сына. Она считает, что его кто-то запугал, вот он и взял всю вину на себя.

Кулян Оналбаева:

- У него самого нет здоровья, он инвалид, третья группа, сотрясение мозга, один глаз не видит. Неважно себя чувствует. У него нет силы даже ударить кого-то. Теперь я не думаю, выйдет ли он вообще оттуда живым.

Не исключено, что погибшие и подозреваемые хорошо друг друга знали. Сообщалось, что братья должны были выручить за свой товар шесть миллионов. Это и могло стать главным мотивом убийства. Расследование по громкому делу уже завершено и передано в суд. Первое слушание назначено на 15 ноября.

Бауржан Апсеитов.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии