Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: оружие организаторов терактов в Брюсселе до сих пор спрятано в Бельгии

Местные СМИ сообщили, что согласно показаниям одного из организаторов терактов, за два дня до нападения смертник перевез хранившееся в квартире оружие в другое место.

Фото : 3 ноября 2016, 01:20
Один из организаторов терактов в Брюсселе Мохаммед Абрини заявил, что хранившееся у террористов оружие до сих пор может быть спрятано на территории Бельгии. Об этом пишет газета Derniere Heure, передает РИА Новости.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Их сообщник 30-летний Мохаммед Абрини, который по каким-то причинам не стал совершать самоподрыв, был арестован 8 апреля.

Как отмечает газета, согласно показаниям Абрини, за два дня до нападения Халид эль-Бакрауи перевез хранившееся в квартире оружие в другое место.

"У него было три или четыре автомата Калашникова, ручное огнестрельное оружие и взрывчатка С-4. Он все это вынес в сумке", — цитирует издание слова Абрини. Также отмечается, что оружие могло быть перевезено в гараж на территории Бельгии, местоположение которого Абрини неизвестно.

В результате терактов в Брюсселе погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости. Владимир Добровольский.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии