Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Больше 60 потерпевших и 40 свидетелей допрошены по делу о теракте в Актобе

Суд приступил к допросу подсудимых 31 октября.

Фото : 4 ноября 2016, 10:44
Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области продолжается рассмотрение уголовного дела по факту теракта 5 июня в казахстанском Актобе, сообщила РИА Новости пресс-служба суда.

В начале июня группа людей совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Силовики ликвидировали 18 преступников, задержали девять человек. В теракте обвинили последователей религиозного течения "салафизм". В Казахстане до 15 января 2017 года действует "желтый" (умеренный) уровень террористической опасности.

Перед судом предстали 29 человек, девять из которых обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте, 18 — в недонесении о готовящемся преступлении, двое — в укрывательстве преступления. Интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. По делу свидетелями проходят 48 лиц, в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек.

"С начала судебного заседания, в период с 24 октября по 3 ноября текущего года судом допрошены 66 потерпевших и 41 свидетелей по всем эпизодам обвинения", — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд приступил к допросу подсудимых 31 октября. "На сегодняшний день судом допрошено 13 из 29 подсудимых, в том числе 9 человек, обвиняемых в участии в террористическом акте и 4 в недонесении о преступлении", — уточнили в суде.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии