Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На содержание Кулекбаева в тюрьме будет тратиться порядка 800 тыс. тенге в год

Сумма на содержание одного осужденного в год является единой для всех категорий осужденных.

Фото : 7 ноября 2016, 13:15
В МВД РК сообщили, что пока приговор суда не вступит в силу, осужденного на смертную казнь не этапируют в учреждение, где он должен будет находиться в ожидании смертной казни, передает корреспондент Zakon.kz.

"Приговор суда не вступил в законную силу. В связи с этим вопрос об этапировании в учреждение не рассматривается", - сообщил в ответе на официальный запрос Директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Также в ведомстве официально не подтвердили, где именно будет содержаться Р.Кулекбаев. Однако сообщили, что на сегодняшний день осужденные, отбывающие наказание пожизненно, содержатся в учреждении в Костанайской области. То есть в "Черном беркуте".

Ранее председатель Межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Какимжанов Мартпек сообщал, что Кулекбаев будет содержаться в строгой одиночной камере до тех пор, пока будет действовать мораторий на смертный приговор, введенный указом Президента РК в 2003 году. В МВД между тем дополнили, что "условия содержания осужденных едины для всех категорий".

Стало известно, что в местах лишения свободы с осужденными всех категорий проводится воспитательная работа.

"В соответствии с требованиями УИК РК в учреждениях Уголовно-исполнительной системы проводится воспитательная работа без исключения для всех осужденных с привлечением психологов, теологов, представителей духовенства, НПО", - сообщил А.Садубаев.

Также сообщается, что в год на содержание Кулекбаева будет тратиться порядка 800 тыс.тенге.

"Сумма на содержание одного осужденного в год является единой для всех категорий осужденных. В настоящее время она составляет порядка 800 тыс. тенге в год", - отметил А.Садубаев.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии