Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский политик спрогнозировал результаты выборов президента в США

По его мнению, однозначным победителем в гонке станет Хиллари Клинтон.

Фото : 8 ноября 2016, 06:14
Сегодня, 8 ноября, состоятся президентские выборы в США. Директор Евразийского совета по международным отношениям Жанболат Усенов рассказал, что изменится после выборов в США и за ее пределами и кто станет 45-м президентом штатов. Пост опубликован на его личной странице в Facebook, передает Zakon,kz.

"Стоит ли следить за выборами? Конечно, стоит. Можно много говорить о том, что сложившаяся в США за два с половиной века политическая система достаточно устойчива и ее выживаемость не зависит от личности президента. Кто бы там ни пришел к власти – хоть кухарка из многократно перевранной цитаты Ленина – базовые приоритеты государственной политики и внутри страны, и за рубежом, останутся неизменными. И это правда. Стратегия в целом останется той же самой. Но тактика и нюансы политики изменятся. При том, что США – глобальная сверхдержава, эти тактические изменения окажут серьезное влияние на мировую политику и экономику", - написал Усенов.

По его мнению, выборы в США никаким образом не повлияют на Казахстан. Дело в том, что о влиянии на РК можно говорить только в рамках общемировых тенденций.

"Смена "тактики и нюансов" скажется на ключевых для США отношениях. С Китаем, Европой, АТР, Россией, Индией и т.д. А Казахстан не входит ни в первый, ни во второй, ни, подозреваю, в третий список внешнеполитических приоритетов США. Отношения с РК носят крайне фрагментарный характер, т.е. строятся от случая к случаю, всплесками и "по нужде". Ну, когда нужно решить проблему ядерного наследия или обеспечить транзит для снабжения войск в Афганистане. А потом снова затишье", - отметил Жанболат Усенов.

Он также рассказал о будущем 45-м президенте США. По его мнению, им станет Хиллари Клинтон.

"Сразу спойлер. Выиграет Хиллари Клинтон. А теперь детали. Клинтон уверенно получит голоса от штатов, в которых большинство населения давно и устойчиво голосует за Демократическую партию. К ней точно уйдут, например, 55 голосов выборщиков от Калифорнии, 31 голос от Нью-Йорка и т.д. Дональд Трамп, в свою очередь, может не переживать за традиционные форпосты Республиканской партии. В его копилку будут железно вложены 34 голоса от Техаса, 16 – от Джорджии и т.д. Но эти штаты кандидаты завоевали бы в любом случае. Даже если бы вообще не проводили избирательные кампании и не появлялись в телевизоре. Но главное, как мне кажется, в том, что Клинтон раздражает нейтрального американского избирателя меньше, чем Трамп. Тот уже наговорил не то, что на электоральный провал, а, скорее, на пару статей уголовного кодекса. Так что, "колеблющиеся штаты" должны дать бывшей первой леди солидное преимущество", - сообщил Усенов.

"Однако нам, как я уже говорил, в практическом плане без разницы, кто из них победит. Так что казахстанцам можно в спокойном и расслабленном режиме понаблюдать за прекрасным политическим шоу. Запасайтесь попкорном", - подытожил он.

Фото: nahnews.org.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии