Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что Дональд Трамп говорит о России, Путине и Крыме

«Мы рассмотрим вопрос снятия санкций».

Фото : 9 ноября 2016, 12:34
Республиканец Дональд Трамп, лидирующий на выборах президента США, во время своей избирательной кампании сделал много заявлений о России и о президенте Владимире Путине. Znak.com собрал высказывания Трампа.

О Владимире Путине:

«Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними»;

«Путин не уважает нашего президента [Барака Обаму], как бы там ни было. Но у него [у Путина] огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет»;

«У меня с ним [С Путиным] нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает»;

«Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас» (все цитаты по ВВС).

О России:

«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать» (цитата по ВВС).

О действиях РФ в Сирии:

«Я считаю ИГИЛ очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по «Исламскому государству». По крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать», - заявлял он в интервью телеканалу CBS. Говоря о сирийской оппозиции, которую в сирийском конфликте поддерживают США, Трамп сказал: «Я разговаривал с генералами, и они заявляли мне, что мы отдаем снаряжение, которое стоит миллиарды долларов, людям, о которых мы совершенно ничего… Вот опять. Мы отдаем все эти деньги, все это снаряжение людям, о которых мы совершенно ничего не знаем. Они, возможно, даже хуже Асада». (цитата по «ИНО.TV»).

О крымском вопросе:

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть». (Цитата по РИА Новости).

О снятии санкций с России

«Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим».

К настоящему моменту, по данным The New York Times, Дональд Трамп на выборах президента США заручился поддержкой 244 выборщиков, а его соперник – кандидат от демократов Хиллари Клинтон набрала 215 голосов.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии