Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трамп победил на выборах президента США

Он набрал более 270 голосов.

Фото : 9 ноября 2016, 13:46
Новым президентом США стал республиканец Дональд Трамп, сообщает Zakon.kz.

Это стало известно после того, как он выиграл в Висконсине и набрал таким образом необходимое число голосов для победы.

По итогам голосования в этом штате миллиардер набрал более 270 голосов, необходимых кандидату для победы.

За кандидатуру Хиллари Клинтон проголосовали 218 выборщиков.

Си-эн-эн сообщает, что Хиллари Клинтон позвонила Дональду Трампу, чтобы поздравить его с победой.

В течение всего голосования Трамп ожидаемо одерживал уверенную победу в традиционно республиканских центральных, южных и юго-восточных штатах, таких как Индиана, Кентукки, Миссисипи, Техас, Северная и Южная Дакота и другие. Сюрпризом этой кампании стал триумф Трампа в спорных и демократических штатах: Флориде, Огайо, Джорджии и Мичигане. Ровно четыре года назад эти штаты обеспечили победу Бараку Обаме.

Клинтон поддержали в основном там, где это и ожидалось: Нью-Йорк, Невада, Калифорния, и все восточное побережье. Итоговыми стали результаты Миннесоты, Пенсильвании и Висконсина.

За исходом голосования наблюдали тысячи человек, которые собрались на Таймс Сквер, чтобы здесь, в режиме реального времени наблюдать за подведением итогов.

Официально результаты выборов признают 19 декабря 2016 года, после голосования коллегии выборщиков. Однако этот шаг, как правило, является формальностью. Инаугурация избранного президента была запланирована на 20 января 2017 года.


Дональд Трамп родился в Нью-Йорке в семье Фреда Криста Трампа, предпринимателя в сфере недвижимости, и Мэри Маклеод – Дональд был четвертым из пятерых детей. В подростковом возрасте был отправлен на учебу в Нью-Йоркскую военную академию в надежде на то, что ему привьют дисциплину. В 1964-м был капитаном бейсбольной команды школы. На летних каникулах работал на строительных площадках отцовской компании Trump Оrganization. Поступил в Университет Фордэм, но два года спустя перевелся в бизнес-школу Вартон Университета Пенсильвании, где получил диплом экономиста со специализацией в области финансов.

1968 - начал работать в принадлежавшей отцу компании, руководил рядом строительных разработок в Нью-Йорке.
1974 - провел реконструкцию отеля Commodore в центре Нью-Йорка: Трамп заключил альянс с гостиничным гигантом Hyatt Hotel Corporation – обновленный отель был переименован в Grand Hyatt и стал одним из наиболее популярных в городе.
1977 - заключил брак с моделью Иваной Зельниковой, которую привлек к работе в своей компании.
1989 -1991 - финансовый кризис серьезно ударил по бизнес-проектам Трампа, он оказался на грани банкротства, однако за три года ему удалось разобраться с большей частью долгов.
1992 - Трамп разводится с Иваной, с которой они завели троих детей.
1993 - женится на актрисе Марле Мейплс, за два месяца до бракосочетания у них рождается дочь Тиффани.
1994 - Трамп развивает проекты строительства отелей и казино, становится одним из наиболее влиятельных игроков на рынке недвижимости в США.
1999 - разводится с Марлой Мейплс.
2001 - завершается строительство небоскреба «Трамп Уорлд Тауэр» на Манхэттене.
2004 - становится продюсером и ведущим популярного реалити-шоу «Кандидат» (The Apprentice) на телеканале NBC. Цель участников шоу – получить годовой контракт на управление одной из компаний Трампа, с годовой зарплатой в четверть миллиона долларов.
В апреле того же года Трамп женится в третий раз – на уроженке Словении Мелании Кнаусс.
2008 - формат «Кандидата» меняется – участниками шоу становятся знаменитости.
2009 - руководство компании Trump Entertainment Resorts объявляет о банкротстве, Трамп выходит из Совета директоров.
Сентябрь 2010 - Трамп заявляет, что «всерьез обдумывает» возможность баллотироваться на пост президента США в 2012 году, но в итоге отказывается от этой идеи.
Июнь 2015 - объявляет о вступлении в президентскую гонку 2016-го. На этом этапе жизни, экстравагантного миллиардера Трампа называют культурным феноменом - он ведет дела в сферах недвижимости, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений, производстве одежды и модных аксессуаров. В связи с его оскорбительными высказываниями о нелегальных иммигрантах из Мексики во время первого выступления в качестве кандидата, ряд компаний прекратили сотрудничество с Трампом - в том числе телеканал NBC, где он вел реалити-шоу "Кандидат" и на котором транслировались конкурсы красоты, продюсером которых он являлся.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии