Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По делу Кулекбаева провели 40 судебно-медицинских экспертиз

По событиям в Актобе было проведено более 240 экспертиз судебно-медицинского характера.

Фото : 9 ноября 2016, 14:43
Об этом в ходе в пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель директора Центра судебной медицины МЮ РК Руслан Сатывалдеев, передает корреспондент МИА "Казинформ".

«Вопрос касательно увеличения количества проведенных экспертиз связан с Центром судебной медицины. Те события, которые произошли 5 июня в Актобе и в последующем события, которые произошли в Алматы, по которым сейчас решения принято: именно по этим двум резонансным делам были назначены экспертизы в большом количестве. По событиям в Актобе было проведено более 240 экспертиз судебно-медицинского характера и порядка 40 экспертиз проведено в Алматы по делу Кулекбаева», - озвучил данные Сатывалдеев.

Напомним, подсудимый Руслан Кулекбаев 2 ноября приговорен к смертной казни. Кулекбаев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.255 ч.4 (акт терроризма); 99 ч.2 (убийство двух и более лиц); 24 ч.3;99 ч.2 (покушение на убийство); 192 ч.4 (разбойное нападение группой лиц); 287 ч.4 (незаконный оборот оружия); 288 ч.2 (незаконное изготовление оружия);291 ч.4(хищение оружия); 200 ч.4 (угон автомобиля); 126 ч.2 (незаконное лишение свободы) УК РК.

Нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло в Алматы 18 июля утром.

По данным МВД РК, в 10.54 час. подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину Лада и приказал водителю ехать по ул. Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того как пришел в себя.

Все новости по теме суда над Р. Кулекбаевым читайте здесь

Фото с сайта lse72.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии