Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте простились с погибшим при пожаре в Алматы студентом

По словам родителей погибшего парня, транспортировкой и организационными моментами занимались представители вуза.

Фото : 9 ноября 2016, 20:48

В последний путь проводили 20-летнего Аблайхана Кулпыбекова — одного из погибших при пожаре в здании рядом с «Almaty Towers», сообщает TVK.

Во вторник, 9 ноября, в микрорайоне «Асар», где живут родители сгоревшего заживо парня, состоялась траурная церемония. Аблайхан был вторым ребенком в семье и учился по гранту на втором курсе одного из алматинских ВУЗов. 6 ноября в бизнес-центре Аблай оказался не случайно, он подрабатывал монтажником, но рассказывать родителям об этом не стал.

«Наверно, на работу он устроился, чтобы не просить денег у нас, я даже не знала, что мой мальчик работает. Именно в тот роковой день у меня не было времени, чтобы с ним пообщаться. Говорят, что была возможность спасти погибших, почему их не спасли?!" - сказала мама погибшего студента Гульнар Балтабаева.

На месте пожарища были обнаружены тела шести человек. По словам родителей, отдел в котором работал Абылай, на ночь запирали снаружи, именно поэтому в момент пожара ребята не смогли выбраться из смертельной огненной ловушки. По словам родственников, ни о какой компенсации со стороны «Almaty Towers» речь пока не идет.

«Ни о какой компенсации нам не говорили, даже прощения не просили. Спасибо институту, в котором учился мой сын, представители ВУЗа организовали транспортировку тела и оказали финансовую поддержку. Ну что нам теперь делать, придется смириться с тем, что нашего сына больше нет, его мы похороним рядом с нашими родственниками», — рассказал отец погибшего Асан Молдияров.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: tvk-uko.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии