Победа Трампа обрушила юань

После победы на президентских выборах в США Дональда Трампа курс китайской валюты упал на 0,2 процента и составил 6,7907 юаня за доллар, что является самым низким уровнем с сентября 2010 года. Годовое падение юаня составило уже 4,4 процента, сообщает Lenta.ru.

Как пояснил экономист DBS Group Holdings Натан Чоу (Nathan Chow), участники рынка опасаются, что Трамп может провести в жизнь меры, которые ударят по китайскому экспорту и будут способствовать росту процентных ставок в США.

«Трамп достаточно ясно высказал свою позицию в отношении Китая, и это, безусловно, не самый дружественный итог для американо-китайских торговых взаимоотношений», — заявил начальник отдела стратегии офиса National Australia Bank в Гонконге Кристи Тан.

В ходе предвыборной гонки Дональд Трамп, рассказывая о своей программе на первые 100 дней президентства пригрозил объявить Китай валютным манипулятором. Кроме того, он неоднократно обещал поднять торговые тарифы на продукцию из Китая — вплоть до 45 процентов от стоимости товара. По мнению экспертов из Банка содружества Австралии, реализация озвученных Трампом мер способна обвалить объемы импорта из Китая в США сразу на 25 процентов в первый год действия пошлин.

Напомним, 9 ноября на фоне новостей о победе Трампа на президентских выборах фьючерс на индекс Dow Jones в США рухнул более чем на 800 пунктов (4,4 процента). Затем в течение дня значения фондовых индексов восстановились.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Вестник Кавказа

10 ноября 2016, 13:52
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код