Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Теракт в Актобе: Житель города на своей кухне нашел боеприпасы от «калаша»

Эти боеприпасы террористы забрали у военного.

Фото : 11 ноября 2016, 10:38
В Актюбинском областном суде журналистам сообщили новые подробности теракта, который произошел 5 июня.

По данным суда, дополнительный свидетель сообщил, что нашел в своей квартире магазин с патронами от оружия, похищенный радикалами в войсковой части.

"Свидетель подтвердил факт нахождения у него в квартире магазина с 30 патронами от автомата Калашникова, который был похищен террористами у военнослужащего Чернышова при нападении на войсковую часть 6655", - комментирует пресс-секретарь областного суда Илиада Досова.



Свидетель утверждает, что магазин с патронами он нашел в свернутом паласе во время уборки на кухне. Поняв, что боеприпасы оставили радикалы, хозяин квартиры сообщил о своей «находке» сотрудникам полиции.

Напомним, дело по теракту в Актобе в закрытом режиме рассматривается в спецсуде по уголовным делам. С 24 октября по 9 ноября допрошены все подсудимые, 66 потерпевших и 48 свидетелей. Кроме этого, в суд поступило свыше 15 исковых заявлений о возмещении материального ущерба, в том числе от ТОО "Автопарк", магазина "Пантера" и войсковой части 66/55.

Всего по делу проходят 29 подсудимых; 9 из них обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе акта терроризма, 18 — в недонесении о преступлении (ст.434 УК РК), 2 — в укрывательстве преступления (ст.432 УК РК).

Напомним, группа людей 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Были госпитализированы 23 пострадавших.

Автор: Багдат Асылбек
Фото: diapazon.kz ,forum.guns.ru

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии