Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Малайзии рассчитывают узнать имена виновных в крушении MH17 к 2018 году

Совместная следственная группа (JIT) по уголовному расследованию крушения MH17 определила 100 человек, которые могут быть связаны с катастрофой.

Фото : 16 ноября 2016, 08:54
Имена ответственных за крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком станут известны не позднее 2018 года, считает министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает РИА Новости.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Как отметил министр Лай, совместная следственная группа (JIT) по уголовному расследованию крушения MH17 определила 100 человек, которые могут быть связаны с катастрофой.

"Им (следователям – ред.) предстоит связаться с каждым из них, чтобы выяснить все детали. Когда мы определим, кто сбил самолет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы суд в Нидерландах вынес приговор ответственным", — заявил Лай, чьи слова приводит издания Star.

Совместная следственная группа (JIT), которая уже два года работает над установлением виновных в катастрофе самолета MH17, обнародовала 28 сентября предварительный доклад. Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что установили тип оружия, поразивший авиалайнер — ракета серии 9М38, выпущенная из зенитного ракетного комплекса "Бук", — и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев. В концерне "Алмаз-Антей", который является производителем ЗРК "Бук", заявили, что провели уже три эксперимента, которые подтверждают версию о пуске ракеты из другого места — с направления населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося украинской армией.

В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" был доставлен из России, а потом возвращен обратно. В МИД России заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости. Андрей Стенин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии