Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержание высокопоставленных чиновников доказывает принцип равенства перед законом - Назарбаев

"В свою очередь судьи должны постоянно беспокоиться о чистоте своих рядов" - президент.

Фото : 21 ноября 2016, 12:37
Задержание высокопоставленных чиновников доказывает, что принцип равенства всех перед законом соблюдается. Об этом сегодня заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на VII Съезде судей Казахстана, сообщает МИА "Казинформ".

Глава государства подчеркнул, что все должны быть равны перед законом и судом.

«В рамках острой борьбы с коррупцией, которую мы сейчас проводим, привлечены к ответственности и министры, их несколько - не буду перечислять, акимы областей - тоже несколько, руководители различных звеньев, заместители министров и проворовавшиеся руководители «ЭКСПО-2017» . Это доказывает, что принцип равенства всех перед законом соблюдается», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что в свою очередь судьи должны постоянно беспокоиться о чистоте своих рядов.

«Судья, стоящий на страже законности, не вправе быть нарушителем закона, тем более уголовного, за что он бы нес суровую ответственность. Это нонсенс, надо сразу этим заниматься, потому что это роняет авторитет всей судебной власти государства», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Сегодня в Астане проходит VII съезд судей республики с участием Президента страны. Перед началом работы Съезда Главе государства были презентованы достижения электронного правосудия, а также выставка об истории становления судебной власти в Казахстане.

В работе съезда принимают участие судейский корпус, депутаты Парламента, руководители центральных государственных и правоохранительных органов, а также представители юридической общественности, международных организаций, СМИ и НПО. Всего более 600 делегатов и гостей форума.

В рамках форума планируется принять проект нового Этического кодекса судей, а также будут обсуждены вопросы укрепления независимости судов и дальнейшего развития судебной системы.

Напомним, за годы Независимости состоялось шесть съездов, первый прошел в 1996 году. Съезды имеют особое стратегическое значение для развития судебной системы. На каждом из них подводятся итоги развития судов и принимаются решения по актуальным задачам на перспективу.

Фото с сайта Forbes.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии