Илья Ильин о лишении олимпийского золота узнал из СМИ

23 ноября 2016, 18:12

Результаты казахстанского тяжелоатлета за 2008 и 2012 годы были аннулированы.

О лишении олимпийского золота тяжелоатлет узнал из СМИ. Об этом Илья Ильин сказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает Zakon.kz.

"Я услышал эту новость сегодня от казахстанских СМИ. Логическое завершение олимпийского негативного рандеву с нашими медалями все-таки завершилось", - заявил сппортсмен на брифинге.

«Как бы ни было сложно, все равно надо встречаться, разговаривать и делать какие-то выводы нам всем, всей стране. Тем более что народ поддерживает. Я благодарен за это. Я держусь из-за того, что я никогда не проигрывал на помосте и от того, что народ меня поддерживает и говорит, что он со мной. Все, кто видел победы, все понимают, каким трудом это досталось.

Я живой и у меня ещё все впереди. Может быть не на олимпийском помосте, но победы ещё будут, может личностного характера.

Я в шоке, я потрясён. Я, как вы знаете, занимаюсь английским языком. И до того как пойти, я узнал новость. Это я узнал от средств массовой информации, как и все, был шокирован, но собрался, пошёл на английский, потренировался, поднимал штангу, потому твой это моя отдушина, я люблю этот вида спорт, он заряжает меня энергией, даёт мне успокоение и силы собраться с мыслями».

Напомним, Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

Фото с сайта vesti.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код