Илья Ильин: Моя совесть чиста, я работал честно

24 ноября 2016, 14:11

Тяжелоатлет проинформировал, что не готов сейчас предпринимать какие-либо шаги, либо оспаривать решение.

Илья Ильин не готов оспаривать решение Международного Олимпийского Комитета о лишении двух золотых наград, завоеванных на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, сообщает Zakon.kz. Об этом, штангист заявил в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. «Я надеялся на чудо, но чудо не произошло!», - сказал двукратный олимпийский чемпион Илья ИЛЬИН по поводу последних результатов проверки на применение допингов.

После подтверждения проб со следами запрещенных препаратов в его организме, он сказал: «Моя совесть чиста, я работал честно!».

Тяжелоатлет проинформировал, что не готов сейчас предпринимать какие-либо шаги, либо оспаривать решение. «Меня лишили работы и любимого дела в один день», - сказал Илья Ильин по поводу допингового скандала. И подтвердил, что написал заявление об увольнении из министерства культуры и спорта РК, где работал советником руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва.

На пресс-конференции Илья Ильин выразил благодарность всему казахстанскому народу и президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву за поддержку. «Меня все это время поддерживали и верили в мою правоту. Мне эта вера приносит большую силу. Помогает не сдаваться. Все прекрасно понимают, что победы достались кровью и потом, большим многолетним трудом. Но что бы ни случилось, все будет хорошо. Если не в спорте, то в личностном плане мои победы еще впереди», - сказал И.Ильин.

По поводу своей спортивной формы он отметил: «На помосте вряд ли кто выиграет меня в ближайшие 10 лет». В дальнейшем Ильин планирует заняться не только тренерской деятельностью, но и давать семинары, мастер-классы, тренинги. «Сейчас я должен собраться с мыслями, поставить цель, прежде, чем кому-то, что-то советовать», - сказал Ильин журналистам.

Прославленный спортсмен дал высокую оценку развитию тяжелой атлетики в Казахстане, отметив и достижения, и большую работу, проводимую в регионах. «Уверен, у нас будет все будет хорошо. Медали будут!», - сказал Илья Ильин.

Напомним, НОК РК получил официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Штангист рассказал, что о лишении олимпийского золота узнал из СМИ. Вчера Ильин подтвердил завершение спортивной карьеры и написал заявление об уходе из Дирекции штатных национальных команд.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана продолжает защищать интересы Ильи Ильина касательно его медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах. Спортсмен заявил что вернет олимпийские медали.

Фото instagram.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код