Алексей Ни покинул пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике

25 ноября 2016, 13:19

Известный специалист возглавлял сборную Казахстана с 1994 года.

Алексей Ни покинул пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики.

Он возглавлял сборную Казахстана с 1994 года.Под его руководством национальная команда выступила на шести Олимпийских Играх. А. Ни воспитал нескольких олимпийских чемпионов и призеров, в том числе Илью Ильина, Зульфию Чиншанло, Майю Манезу, и Светлану Подобедову, которые оказались замешаны в разгоревшимся допинг-скандале.

Причина, по которой Алексей Ни подал в отставку, не уточняется.

Напомним, что в отношении тяжелоатлетов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, Марии Грабовецкой, Ирины Некрасовой Светланы Подобедовой, Зульфии Чиншанло и Майи Манезы, а также Ильи Ильина, Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение о дисквалификации и на данный момент аннулированы результаты спортсменов на Играх и отозваны их награды.

Фото: Sports.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код