Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама выразил соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро

Американский президент подчеркнул, что кубинский народ должен знать, что США - их друг и партнер.

Фото : 26 ноября 2016, 21:22
Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, передает РИА Новости.

"В момент кончины Фиделя Кастро мы протягиваем руку дружбы кубинскому народу", — заявил Обама. "История запишет и будет судить об огромном влиянии, которое эта фигура оказала на людей и на весь мир вокруг него", — говорится в заявлении президента США.

Он отметил, что почти 60 лет отношения США и Кубы были омрачены "политическими разногласиями". "На протяжении моего президентства мы тяжело работали над тем, чтобы оставить это прошлое позади и стремиться к будущему, в котором отношения между двумя странами определяются не разногласиями, а многими вещами, которые мы разделяем как соседи и друзья", — добавил Обама.

"Сегодня мы выражаем соболезнования семье Фиделя Кастро и молимся о кубинском народе. В последующие дни они будут вспоминать о прошлом и будут смотреть в будущее. Делая это, кубинский народ должен знать, что Соединенные Штаты Америки — их друг и партнер", — заявил Обама.

Алексей Богдановский.

Фото: РИА Новости. Михаил Климентьев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии