Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве могут появиться улица и памятник в честь Фиделя Кастро

Мосгордума может рассмотреть вопрос установки памятника легендарному команданте, если инициативу поддержат москвичи.

Фото : 26 ноября 2016, 21:45
В Москве могут установить памятник Фиделю Кастро и назвать в его честь одну из столичных улиц, заявил РИА Новости председатель Мосгордумы (МГД) Алексей Шапошников.

"Не исключаю возможности рассмотреть вопрос установки памятника Фиделю Кастро и названия одной из улиц или переулков в Москве в честь легендарного команданте. Надеюсь, что в ближайшее время такая инициатива обязательно появится и ее поддержат москвичи", — сказал он.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени (9.29 утра субботы аст), об этом его брат, кубинский лидер Рауль Кастро объявил по государственному телевидению. Похороны лидера кубинской революции назначены на 4 декабря, они пройдут в городе Сантьяго-де-Куба.

Председатель МГД выразил соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро и назвал его смерть невосполнимой утратой для всего мира.

"Человек, который сам создавал историю. Легендарный команданте, харизматичный революционер, выдающийся государственный деятель, настоящий патриот, талантливый оратор, несгибаемый лидер "острова Свободы", который на протяжении почти полувека руководил Кубой", — сказал Шапошников.

Фото: AP Photo/ Charles Tasnadi.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии