Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперт назвал смертный приговор «алматинскому стрелку» правовой коллизией

Смертная казнь в отношении Кулекбаева может быть приведена в исполнение.

Фото : 28 ноября 2016, 17:57
Во время "круглого стола" по вопросам внедрения гуманных мер наказания, альтернативных смертной казни, председатель общественного совета Министерства внутренних дел, доктор юридических наук Марат Когамов высказал свое мнение по поводу приговора алматинскому стрелку Руслан Кулекбаеву, передает ИА "NewTimes.kz".

По его словам, Конституция предполагает назначение смертной казни за террористические преступления, сопряженные с гибелью людей, а также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время.

"Слава Богу, военного времени нет, но лицо приговорили к смертной казни. И вот наступает пример коллизии норм права. Есть Конституция, которая предполагает назначение смертной казни, есть указ президента о введении бессрочного моратория на исполнение приговоров о смертной казни. Напрашивается вопрос, а что выше: указ президента о введении бессрочного моратория или норма Конституции?", — вопрошает Марат Когамов.

Представитель МВД отметил, что смертная казнь в отношении Кулекбаева может быть приведена в исполнение.

"Фактически приговор на смертную казнь может быть приведен в исполнение. Если судить о юридической силе документов, которые я назвал выше", — заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, обвиняемого в убийстве 8 сотрудников правоохранительных и специальных органов и 2 мирных жителей.

Фото: newtimes.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии