Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Максимальные сроки наказания дали убийцам трех братьев из Алматинской области

Третьего подсудимого осудили на 4 года за недонесение о преступлении.

Фото : 29 ноября 2016, 16:50
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области оглашен приговор по уголовному делу о тройном убийстве жителей Коксуского района, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.
.
На основании, исследованных в суде доказательств, Т.Сулейманов, М.Оналбаев, Б.Байкасымов признаны виновными в совершении следующих преступлений.

Т.Сулейманов и М.Оналбаев по ст.ст. 99 ч.2 п.п.1,7,8 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), 192 ч.4 п.2 (разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц с применением оружия), 200 ч.2 п.п.1,2 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, неоднократно), 202 ч.2 п.1,5 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее крупный ущерб) УК.

Кроме того, Т.Сулейманов признан виновным по 287 ч.4 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК.

По совокупности преступлений, на основании ч.4 ст.58 УК окончательно Т.Сулейманову определено пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии особого режима.

По совокупности преступлений, на основании ч.4 ст.58 УК путем частичного сложения наказаний окончательно М.Оналбаеву определено 25 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.

Б.Байкасымов признан виновным по ст.434 (недонесение о преступлении) УК и ему определено 4 года лишения свободы. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима и он взят под стражу из зала суда.

Суд взыскал с осужденных Т.Сулейманова и М.Оналбаева в пользу потерпевших компенсацию морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, трое братьев - Жаркынбек Доданулы (1979 года рождения), Мухият Зарлыханулы (1973 года рождения) и Кадылбек Алимхан выехали на рынок в Узынагаш, чтобы продать 40 голов крупного рогатого скота, домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением о пропаже трех мужчин. Братья продавали скот на базаре 5 лет и после каждой сделки всегда возвращались домой. В этот раз за 40 голов они должны были выручить 6 миллионов тенге. Вскоре полиция Алматинской области задержала двоих подозреваемых в убийстве. Они и показали, где спрятали трупы убитых. Подозреваемые обманом вывезли мужчин с рынка в ущелье, изъявив желание оптом купить весь скот. Там они и совершили убийство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии