-5°

Астана

Облачно: слабый снег

Вероятность осадков: 23%

Влажность: 92%

Давление: 737 мм рт. ст.

Ветер: северо-западный, 2.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

313.00

28 февраля 

Курс НБРК

312.47

-

АЛМАТЫ

Покупка

307.00

Продажа

313.00

АСТАНА

Покупка

311.50

Продажа

312.20

Подробнее
332.00

28 февраля 

Курс НБРК

330.69

-

АЛМАТЫ

Покупка

329.00

Продажа

332.00

АСТАНА

Покупка

330.00

Продажа

333.00

Подробнее

Не забудьте осуществить возврат излишней алкогольной продукции для проведения перемаркировки

 

Напоминаем, что Постановлением Правительства РК от 23 мая 2016 года № 300 было установлено в срок до 1 мая 2017 года осуществить перемаркировку алкогольной продукции, за исключением виноматериала, пива и пивного напитка, учетно-контрольными марками нового образца, введенными с 1 января 2016 года, с возможностью маркировки до 1 сентября 2016 года учетно-контрольными марками, введенными с 23 мая 2015 года.

Соответственно, с 1 мая 2017 года транспортировка, хранение, оптовая и розничная реализация алкогольной продукции с учетно-контрольными марками старого образца будет запрещена на основании пункта 4-1 статьи 653 Налогового кодекса.

В случае невыполнения данного требования пунктом 2 статьи 283 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 50МРП, на субъектов малого предпринимательства - в размере 150 МРП, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 200 МРП, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 500 МРП, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения, а также с лишением лицензии на соответствующий вид деятельности, в случае оборота подакцизных товаров, подлежащих маркировке акцизными и (или) учетно-контрольными марками, совершенный в виде хранения, реализации и (или) транспортировки подакцизной продукции без акцизных и (или) учетно-контрольных марок, а равно с марками неустановленного образца и (или) не поддающимися идентификации.

Таким образом, при установлении факта наличия в оптовой и розничной сети алкогольной продукции, промаркированной УКМ старого образца, такие субъекты будут привлечены к административной ответственности.

Особое значение в данном случае имеет то, что перемаркировка может быть произведена только производителями и импортерами алкогольной продукции. Субъекты, не являющиеся импортерами, осуществляющие оптовую и розничную реализацию, не имеют возможности произвести перемаркировку. При этом, если поставщик не является производителем либо импортером алкогольной продукции, имеющаяся у него продукция должна быть возвращена им непосредственно своему поставщику для перемаркировки.

Поэтому, обращаем ваше внимание, что реализаторам алкогольной продукции рекомендуется в срок до 1 февраля 2017 года осуществить возврат излишней продукции поставщику для проведения перемаркировки на основании данных, полученных после проведения инвентаризации запасов алкогольной продукции, и с учетом предполагаемых объемов реализации до 1 мая 2017 года с УКМ старого образца.

Сведения по имеющимся остаткам продукции с УКМ старого образца необходимы для включения их производителями и импортерами в сводную заявку на получение и изготовление УКМ нового образца, которая направляется на Банкнотную фабрику РК в целях своевременного проведения перемаркировки возвращенных остатков алкогольной продукции.

 

 

27 января 2017, 08:30
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код