Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выжившая при крушении лайнера в Колумбии стюардесса рассказала о рейсе

По словам женщины, самолет не был предназначен для длительных перелетов, использовался на пределе своих возможностей и ненадлежащим образом.

Фото : 1 декабря 2016, 00:57
Разбившийся в Колумбии самолет, на борту которого были бразильские футболисты, не был предназначен для перелетов на дальние расстояния. С таким утверждением выступила боливийская стюардесса Ксимена Суарес, выжившая в авиакатастрофе, сообщает ТАСС.

"Я летела на очень похожем RJ100 (авиалинии) SAM в 90-х годах. Речь ни в коем случае не идет об устаревшем самолете, у него есть все (необходимые) системы. Но буквы RJ означают Regional Jet, другими словами он был для коротких двухчасовых маршрутов, в основном внутренних. Самолет использовался на пределе его возможностей и ненадлежащим образом", - приводит слова стюардессы газета Colombiano.

По данным издания, самолет Avro RJ85, на котором летели футболисты, предназначен для перелетов на расстояние, не превышающее 2965 км, в то время как в день авиакатастрофы ему необходимо было преодолеть 2960 км.

По словам Суарес, перед падением "в самолете все выключилось". "Он резко снизился, а затем был сильный удар", - сказала она.

Самолет боливийской авиакомпании Lamia рухнул в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия) в понедельник. По последним данным, на борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". В результате авиакатастрофы выжили шесть человек. Согласно одной из версий, причиной трагедии стала нехватка топлива.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA A.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии