«Барыс» проиграл "Локомотиву" со счетом 7:1

5 декабря 2016, 06:32

Это третье поражение казахстанской команды подряд.


В воскресенье, 4 декабря, матч между астанинским "Барысом" и "Локомотивом" из Ярославля завершился победой россиян со счетом 7:1, сообщает официальный сайт КХЛ.

За пять минут первого периода «Локомотив» забросил в ворота «Барыса» четыре безответные шайбы. Разгром астанинцев начался с броска Брэндона Козуна. Голкипер Хенрик Карлссон в том момент лишь махнул «ловушкой», но этого оказалось мало, чтобы спасти свою команду. Далее Максим Тальбо удачно подставил клюшку в большинстве, забросив свою 11-ю шайбу в сезоне. Защитник Павел Коледов прорвался по флангу и точно бросил в ближний угол, отправив Карлссона на скамейку. Но и Кевин Пулен недолго оставался «сухим». Владислав Картаев с близкого расстояния пробил канадца, доведя счёт до разгромного. «Локомотив» в первом периоде мог забрасывать и пятую, и шестую шайбы, но Пулен не позволил железнодорожникам этого сделать. В перерыве 20-летний форвард хозяев Артём Ильенко, набравший первые свои очки в сезоне, скромно отметил, что игра для ярославцев ещё не выиграна.

Во втором периоде в составе «Локомотива» получили повреждения Картаев и Станислав Чистов. Оба хоккеиста покинули площадку. Этим воспользовался «Барыс», одну шайбу отквитал Иван Кучин, огорчив Александра Судницина с пятака. Чуть позже Картаев на лёд вернулся, а железнодорожники увеличили преимущество. Козун на скорости убежал от оппонента и 1 в 1 переиграл голкипера, оформив дубль.

В третьей двадцатиминутке «Локомотив» не сбавил оборотов. Атаки сыпались одна за другой, и в итоге Козун забросил свою третью шайбу в матче. На счету форварда 13 голов в сезоне. Точку в матче поставил Андрей Локтионов. Подопечные Алексея Кудашова выиграли четвёртый матч подряд, а также во второй раз в сезоне разгромили «Барыс».


Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Барыс»:

- К сожалению, предоставили сопернику много моментов, чтобы они повели в счете, и они этим воспользовались. Непозволительно давать такое преимущество, такую фору, особенно таким командам. Во втором периоде ребята, надо отдать должное, пытались переломить игру, оставили все силы, поэтому пришлось перейти практически на игру в три звена. Были моменты, чтобы еще немного сократить разрыв в счете, пятый гол в самой концовке расставил все точки. В третьем периоде нам не хватило «горючего».

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Начало игры повлияло на результат – хорошо начали, повели в счете, в дальнейшем контролировали игру.

«Локомотив» (Ярославль) – «Барыс» (Астана) 7 – 1 (4:0 1:1 2:0)
Голы: Козун, 5 (1:0); Тальбо, 6 (2:0); Коледов, 7 (3:0); Картаев, 10 (4:0); Кучин, 27 (4:1); Козун, 37 (5:1); Козун, 53 (6:1); Локтионов, 57 (7:1)


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код