«Торпедо» обыграло «Нефтяник» в Альметьевске

5 декабря 2016, 11:55

В матче ВХЛ в Альметьевске усть-каменогорское «Торпедо» обыграло «Нефтяник» — 3:2.

Перед этим матчем складывалось ощущение, что это «Торпедо» проводит серию дома, а «Нефтяник» — в гостях. И по окончании встречи это парадоксальное умозаключение еще больше набрало силу.

Альметьевцы в этой домашней серии выиграли всего один раз — в первом матче у «Ермака», а потом поочередно уступили «Соколу», «Сарыарке» и вот теперь усть-каменогорцам. «Торпедо» же везет из поездки максимально возможные 12 очков. И это действительно крутой результат, который еще раз показывает, что команда Алексея Ждахина набрала отличный крейсерский ход. Как результат — она догнала по очкам ТХК и обошла его по дополнительным показателям, возглавив по окончании этого игрового дня таблицу чемпионата, пишет vhlru.ru.

Но начиналось все для гостей в этой встрече не так радужно — после первого периода впереди был «Нефтяник» причем 2:0. Но все перевернули четыре минуты второго отрезка игры. За это время «Торпедо» забило трижды, и хозяев не спасла даже замена вратаря после второй пропущенной шайбы. Рейзвих вышедший вместо Ярославлева пропустил уже через минуту... Так что у альметьевцев после этого матча повод для радости есть лишь только в том, что обе шайбы они забили в большинстве, а Демидов и Гильманов набрали по 2 (1+1) очка.

— Эмоций после игры осталось-то немного, потому что она получилась очень интересная, инициатива переходила туда-сюда, — заметил после матча Ждахин. — Начало вышло для нас обескураживающим, пропустили два гола. Но играли в принципе нормально, а потом во втором периоде реализовали все свои моменты, все залетело.
— Хорошо начали, а на второй период некоторые ребята вышли... Наверное, подумали, что игра длится только 20 минут. В итоге мы его провалили, — сказал в свою очередь наставник «Нефтяника» Ришат Гимаев. — Есть еще у нас люди, которые недопонимают, что на каждую игру, на каждый период надо выходить и доказывать свою состоятельность.

«Нефтяник» — «Торпедо» 2:3 (2:0, 0:3, 0:0)
Шайбы:
1:0 — 02:29 Демидов (Гильманов, Сумин). В большинстве
2:0 — 18:32 Гильманов (Сергеев, Демидов). В большинстве
2:1 — 23:31 Юшков (Беляев, Сауторн). В равенстве
2:2 — 26:08 Турукин (Архипов, Белозёров). В равенстве
2:3 — 27:13 Коротков. В равенстве
Вратари: Ярославлев — Полуэктов
Штраф: 20:14 (2:6, 16:2, 2:6).


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код