Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайская клиника вернула деньги обманутым казахстанским детям

Денежные средства направлены персонально каждой семье на их личные счета.

Фото : 6 декабря 2016, 12:53
Казахстанским семьям, чьим детям с ДЦП вкололи укол ботокс вместо процедуры 3S-блокировки нерва, полностью возместили материальный ущерб, передаёт Zakon.kz со ссылкой на сообщение Общественного фонда "Sezimtal".

"ОФ "Sezimtal" рад сообщить, что все денежные средства в размере 100 000 USD, причитающиеся 13 казахстанским семьям и их детям с ДЦП были получены от Пекинской Лиминской клиники церебрального паралича (КНР) в счет предоставления ненадлежащего качества медицинских услуг. Денежные средства направлены персонально каждой семье на их личные счета", - говорится в сообщении.

В фонде считают, что полученный негативный опыт во взаимоотношениях с иностранными медицинскими учреждениями, будет не лишним напоминанием гражданам РК о том, что можно оказаться обманутыми, и более того, нанести непоправимый ущерб здоровью.

"Мы считаем, что родители смогут найти медицинское учреждение, соответствующее потребностям их детей, как на территории РК, так и за рубежом", - говорится в сообщении фонда. В ОФ напомнили, что правовая помощь 13-ти семьям и их детям с ДЦП была оказана с привлечением МИД РК, с непосредственным участием в переговорном процессе руководителя консульской службы Болата Сырлыбаева, иностранных и отечественных СМИ.

Напомним, 13 семей отправили своих детей на лечение в Пекин. После лечения они обнаружили, что детям лишь провели процедуру «Диспорт» (укол ботокса), которая временно убирает мышечные спазмы и бесплатно проводится в Казахстане по программе реабилитации детей с диагнозом ДЦП.

Фото yaplakal.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии