Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе арестовали двух участников дела о хищении нефти

На два месяца арестовали водителей, перевозивших нефть на спецтранспорте.

Фото : 9 декабря 2016, 20:01

В Уголовный суд Актобе в пятницу, 9 декабря, привезли на санкции задержанных по делу хищений нефти, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

Нурлан Казкенов и Бауыржан Батыров обвиняются в транспортировке краденой нефти и участии в ОПГ. Они перевозили нефть на нефтевозах.

Один безработный, другой таксист. Подозреваемые просили не брать их под стражу, так как имеют семью, детей, постоянное место жительства. У Нурлана Казкенова пятеро детей, у Батырова трое детей. У последнего проблемы со слухом.

Суд рассмотрел ходатайство прокуроров об аресте задержанных водителей. Их арестовали на 2 месяца. Также в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о мере пресечения в виде ареста остальных задержанных. Всего их 15 человек.

Напомним, 7 декабря в обед стало известно о том, что в Актобе окружена территория нефтеперерабатывающего завода "Актобенефтепереработка", 40 человек в касках и с автоматами забежали в здание. Среди участников – сотрудники КНБ, МВД, Антикоррупционная служба.


Позже была озвучена возможная причина спецоперации - пресечение масштабных хищений нефти и нефтепродуктов.

В Министерстве информации и коммуникации РК сообщили, что задержания идут в разных частях города. Между тем, жители города Актобе спокойно отреагировали на силовые операции.

Все новости по теме смотрите здесь.

Фото с сайта kremen.today


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии