«Барыс» вошел в зону плей-офф КХЛ

10 декабря 2016, 01:58

Теперь у астанчан 53 очка и 38 игр.

Победа над ханты-мансийской «Югрой» помогла астанинскому «Барысу» подняться на восьмое место Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, пишет Sports.kz.

Как пишет официальный сайт КХЛ, ханты-мансийцы прервали шестиматчевую серию из поражений, одолев 4 декабря «Витязь» (3:2), а перед игрой с «Барысом» в составе «Югры» снова появился лучший бомбардир команды Евгений Лапенков. В последний раз он выходил на лёд 28 ноября. И, забегая вперёд, форвард показал, насколько соскучился по хоккею за две недели. Тренерский штаб «Барыса» продолжает надеяться на то, что тройка в составе Найджела Доуса, Брэндона Боченски и Дастина Бойда начнёт, наконец, показывать тот хоккей, который от неё привыкли видеть болельщики. Пока же Бойд, сыгравший после выздоровления семь матчей, не набрал ни одного очка.

На 4-й минуте показалось, что голевая засуха Бойда, наконец, завершена. В большинстве Кевин Даллмэн нанёс свой фирменный бросок от синей линии, клюшки подставляли Бойд и Доус, и после того, как шайба влетела в ворота, поздравления принимал именно Бойд. Однако в итоге в протокол его фамилия так и не попала, а шайбу записали на Доуса.

После перерыва на первый план вышел Лапенков. Гости ошиблись в своей зоне, и нападающий «Югры» чётко исполнил импровизированный буллит. После этого оборона «Барыса» раз за разом начала давать сбои, позволяя ханты-мансийцам организовывать атаки два в одного и три в два. Тот же Лапенков в одном из моментов мог оформлять дубль.

Наиболее интересным и результативны получился третий период. Растранжирив преимущество в два игрока, «Барыс», тем не менее, сумел выйти вперёд – Нурсултан Бельгибаев оказался в одиночестве перед пустым углом ворот Александра Шарыченкова и забросил свою вторую шайбу в КХЛ. Однако уже спустя полторы минуты «Югра» отыгралась – шайбу Павла Варфоломеева арбитрам пришлось просматривать по запросу тренера гостей. «Барыс» вышел вперёд и в третий раз – цели достиг наброс от синей линии Александра Липина.

Реальный шанс отыграться хозяева получили после удаления Максима Семёнова, однако казахстанский клуб действовал спокойно и отстоял результат, а за 23 секунды до сирены Доус поразил пустые ворота и оформил дубль. - 2:4.

Теперь у астанчан 53 очка и 38 игр. В свою очередь, у расположившегося строчкой ниже нижнекамского «Нефтехимика» на один балл меньше, но и на одну проведенную встречу больше.

В понедельник соперником «Барыса» станет китайский клуб «Куньлунь РС».


Андрей Соколов, главный тренер «Югры»:
- Сегодня было предостаточно моментов, особенно во втором и третьем периодах. Хорошо сыграл вратарь. Но реализация моментов была беззубая. Мы каждый день работаем над их завершением. Но выходит, что у нас моменты есть, а голов нет. В результате чего нет и побед.
Эдуард Занковец, главный тренер «Барыса»:
- Сегодня в игре было очень много ошибок. Я это связываю с огромным желанием победить, причем у обеих команд. Для нас ключевым моментом стала игра вратаря – когда нужно было выручить, он хорошо это делал. Эта победа по большей части его заслуга.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код