Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выдана санкция на арест лидера ОПГ "Четыре брата"

В отношении Ізбасар Е.Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Фото : 12 декабря 2016, 11:34
Пресс-служба Актюбинского областного суда сообщила об аресте 9 человек, проходящих по делу о хищении нефти в Актобе, передает Zakon.kz.

Ранее сообщалось о том, что были арестованы Нурлан Казкенов и Бауыржан Батыров, которые обвиняются в транспортировке краденой нефти и участии в ОПГ. Они перевозили нефть на нефтевозах. Далее были арестованы еще 5 человек: Дусупов, Еркетаев, Амитов, Ильясов и Калиев,

Сейчас стало известно о том, что судом №2 Актобе были рассмотрены ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сарсенова А.Ж. и Ізбасар Е.Ж. (инвалид 1 группы), задержанных в ходе спецопераций по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

Органом досудебного расследования арестованные подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 197 ч.4 п.1,2 (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения) и ст.262 ч.2 (создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в нем) Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Постановлениями суда ходатайства удовлетворены, в отношении Сарсенова А.Ж. и Ізбасар Е.Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Ранее СМИ сообщали о том, что всего в ходе спецопераций было задержано 15 человек.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии