В январе решится судьба казахстанских тяжелоатлетов

15 декабря 2016, 10:03

27 января Спортивный арбитражный суд рассмотрит их дисквалификацию.

Федерации тяжелой атлетики Казахстана, Беларуси и России предстанут в конце января перед Спортивным арбитражным суде в Лозанне (CAS), который вынесет решение, отстранять ли тяжелоатлетов от участия в спортивных мероприятиях на год, сообщает МИА «Казинформ».

Согласно календарю слушаний, размещенных на веб-сайте CAS,слушания по Федерации тяжелой атлетики России пройдут в Спортивном арбитражном суде 26 января, по федерациям Казахстана и Беларуси - на следующий день, 27 января.

Напомним, Исполком IWF 22 июня 2016 года принял постановление, что в случае, если перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов дадут три и более положительных результатов, то национальные федерации, которые представляют эти спортсмены, будут дисквалифицированы на год.

Президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), член Международного олимпийского комитета Тамаш Аян «гарантировал» в августе, что всех тяжелоатлетов из России, Беларуси и Казахстана отстранят от соревнований на один год после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

У Казахстана, по итогам перепроверки результатов ОИ-2008, медалей лишились тяжелоатлеты Илья Ильин («золото»), Ирина Некрасова («серебро»), Мария Грабовецкая («бронза»). Золотые медали ОИ-2012 отобраны у Ильи Ильина, Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Зульфии Чиншанло.

Фото: Kursiv.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код