Ушел из жизни экс-тренер ХК «Сарыарка»

15 декабря 2016, 10:30

Несколько лет назад у Цыгурова обнаружили рак в четвёртой стадии.

Заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Трактор», за который выступал Цыгуров.

«Вряд ли можно найти подходящие слова, чтобы выразить грусть и скорбь от утраты великого челябинского хоккеиста и тренера. Геннадий Фёдорович поистине являлся мэтром отечественного и российского хоккея. Он был верным другом, добрым человеком и настоящим мужчиной», — говорится в сообщении.

Геннадий Цыгуров работал с ХК «Трактор», за который в советские годы играл сам и где в течение нескольких сезонов был капитаном. Также он был наставником хоккейных клубов «Лада» из Тольятти, «Авангард» из Омска, «Торпедо» из Нижнего Новгорода, карагандинской «Сарыаркой».Совместно с российской молодёжной сборной победил на чемпионате мира в 1999 году в Канаде.

Фото: Андрей Холмов, photo.khl.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код