Казахстанская молодежка осталась в группе А первого дивизиона ЧМ

17 декабря 2016, 23:35

Сборная Казахстана в заключительном матче чемпионата мира в группе А первого дивизиона среди молодежи в возрасте до 20 лет одержала вторую победу.


Молодежная (в возрасте до 20 лет) сборная Казахстана по хоккею с шайбой в субботу обыграла сборную Норвегии со счетом 3:2 и сохранила место в группе А первого дивизиона планетарного первенства, пишет Sputnik Казахстан.

В своем последнем матче турнира, проходящего в немецком Бремерхафене, казахстанские хоккеисты в матче с Норвегией к началу третьего периода вели со счетом 3:0, но до конца встречи пропустила две шайбы. Голами в составе сборной Казахстана отличились Саян Данияр, Валерий Орехов и Андрей Хрестьяновский.

До этого в предыдущих четырех матчах казахстанская молодежка одержала одну победу – над сборной Австрии со счетом 6:3, проиграв сборной Германии (3:5), Франции (1:3), и Белоруссии (1:3). С шестью очками казахстанские хоккеисты заняли предпоследнее, пятое место в группе А первого дивизиона и сохранили в ней прописку на следующий сезон.

В группу B первого дивизиона выбыли хоккеисты Норвегии, в высший дивизион перейдет либо сборная Германии, либо сборная Белоруссии, у которых равное количество очков – по 12 баллов, и которые сыграют свои матчи позже. При этом в случае равенства очков преимущество будут иметь немецкие хоккеисты, которые в личной встрече обыграли белорусскую сборную со счетом 4:3.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код