«Барыс» победил хабаровский «Амур» и вошёл в зону плей-офф

19 декабря 2016, 23:52

Матч завершился со счетом 1:2.

Казахстанский «Барыс» одержал победу над хабаровским «Амуром» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Как сообщает сайт КХЛ, «Амур» подошёл к матчу с невесёлой серией из трёх поражений подряд, а в последнем матче хабаровчане уступили дома «Автообилисту» - 2:5. «Барысу» же победа давала возможность подняться в зону плей-офф. Даже в случае успеха «Автомобилиста» во Владивостоке «Барыс» обходил уральцев за счёт большего количества побед.

В первом периоде гости значительно превзошли «Амур» по количеству опасных моментов, мог забивать Иван Кучин, умчавшийся один ни один с вратарём, однако Юха Метсола выручил хабаровчан. Вторая двадцатиминутка стала продолжением первой в плане атак «Барыса», и Метсоле раз за разом приходилось демонстрировать мастерство. Однако незадолго до перерыва «Амур» провёл одну из редких атак, которую голом, достойным ТОП-10, завершил Томаш Зогорна. Чех накоротке сумел объехать Максима Семёнова, а затем разобрался и с Хенриком Карлссоном.

Тем не менее, солидное игровое преимущество гостей принесло-таки свои плоды, но уже в третьем периоде. На 48-й минуте атаку «Барыса» завершил Найджел Доус, буквально запихнув в ворота шайбу, не прижатую хабаровским голкипером ко льду. Этот гол стал для форварда «Барыса» 23-м в чемпионате и позволил ему обогнать в снайперской гонке Илью Ковальчука.

А спустя три с половиной минуты Роман Старченко оказался расторопнее всех и идеально воспользовался отскоком от борта, во второй раз поразив ворота «Амура». Хозяева предприняли героические попытки отыграться, Максим Кондратьев попал в штангу, однако гости отстояли минимальный перевес, набрали 56 очков и вошли в зону плей-офф Востока.

Эдуард Занковец, главный тренер «Барыса»:

- Равный матч, в котором было не так много опасных моментов, но, тем не менее, игра держала в напряжении до последних секунд. Решающим моментом стало то, что мы смогли забить в большинстве.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Амура»:

- Пусть в одну шайбу, но мы вели перед третьим периодом, и у команды было на него определённое задание. И оно точно не состояло в том, чтобы удаляться или пятиться назад. Надо было сделать так, чтобы соперник меньше играть у нас в зоне. Но сделали всё наоборот.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код