Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК прокомментировало нападение на посла РФ в Анкаре

Ведомство опубликовало заявление, в котором решительно осуждает произошедшее убийство.

Фото : 20 декабря 2016, 00:57

Министерство иностранных дел Республики Казахстан опубликовало заявление по случаю нападения на российского посла в Турции Андрея Карлова, в результате которого дипломат скончался, сообщает Zakon.kz.

Как подчеркнули в ведомстве, МИД РК решительно осуждает произошедшее в Анкаре убийство Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова.

«Данный акт терроризма, направленный против полномочного представителя суверенной страны, призван посеять страх и внести раздор в двусторонние отношения Турции и России», - говорится в сообщении.

В МИДе выразили соболезнования российской стороне, семье и близким покойного. Представители министерства надеются, что «данный враждебный акт, не имеющий никаких оправданий, будет тщательно расследован правоохранительными органами Турции и его организаторы понесут заслуженное суровое наказание».

Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Киллер выстрелил в спину 62-летнему послу, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок», и вскоре был ликвидирован турецкими силовиками. Дипломата госпитализировали, позднее он скончался. Кроме Карлова ранения получили еще три человека.

Возможно, преступник был в составе охраны. При нем было найдено полицейское удостоверение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии