Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ сообщили о вылете российских следователей в Анкару

19 декабря в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов.

Фото : 20 декабря 2016, 14:13
Оперативно-следственная группа вылетела в Анкару для расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, спецборт утром отправился в столицу Турции. Впоследствии эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Всего в составе группы будут работать 18 человек», — пояснил он.

Вечером в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. 22-летний офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки, и вскоре был ликвидирован силовиками.

После убийства российского посла президента России Владимир Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Эрай Эркылыч / РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии