Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: убийца Андрея Карлова ранее охранял российское посольство в Анкаре

Мевлют Мерт Алтынташ принимал участие в охране посольства, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились антироссийские митинги из-за ситуации в сирийском Алеппо.

Фото : 20 декабря 2016, 17:03
Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший посла России в Анкаре Андрея Карлова, принимал участие в охране посольства, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились антироссийские митинги из-за ситуации в сирийском Алеппо, сообщает РИА Новости со ссылкой на NTV.

По данным телеканала, убийца произвел 11 выстрелов, дипломат получил восемь ранений. Кроме Карлова, пострадали еще три посетители фотовыставки.

По словам очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции Мевлют Мерт Алтынташ был убит.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов убит в Анкаре. Нападение произошло во время открытия фотовыставки в центре современного искусства. Российского дипломата расстреляли, когда он произносил речь с трибуны. Убийцей посла РФ в Анкаре Андрея Карлова был экс-сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, 1994 г.р., он был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота, который произошел 15 июля. 22-летний мужчина был участником террористической организации ФЕТО. Мужчина проник на место проведения выставки, где выступал посол, под видом полицейского, однако предъявленное нападавшим удостоверение могло быть поддельным. Нападавший был убит. При нем было обнаружено полицейское удостоверение.

Все новости по теме читайте здесь.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии