Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

Задержанный экс-полицейский Рахат Аханов доставлен в суд.

Фото : 25 декабря 2016, 07:16

В Актобе привезли высокопоставленного чиновника из МВД Рахата Аханова, пишет "Актобе Таймс". 19 декабря поздно вечером его задержали в Астане и повезли на допрос. 21 декабря он был уже в горсуде Актобе.

Рахата Аханова подозревают в участии в ОПГ с использованием служебного положения (ч. 3 ст.242 УК РК) и транспортировке ворованной нефти преступной группой (п.1 ч. 4 ст. 197 УК РК). На суде Аханов жаловался, что у него после теракта в Актобе немеет и отнимается левая рука, что мать перенесла 3 операции, и у нее онкология.

- Я ношу погоны и обязательно постараюсь доказать, что не виновен! – заявил Аханов.

- Все обвинение составлено на показаниях одного лица, которое свидетельствует о четырех фактах передачи моему подзащитному денег и путается в датах, - сказал на суде адвокат Олег Бранцев. - Сначала он указывает 2014 год, потом, что это было в 2015 году.

В разговоре с журналистами Олег Бранцев отметил, что суммы переданных денег «смешные, не миллионы и не миллиарды». Адвокат настаивал, чтобы Аханова тут же освободили из зала суда, так как ему не зачитали правило Миранды при задержании: «Вы имеете право хранить молчание, все ваши слова могут быть использованы против вас». Суд арестовал 54-летнего Рахата Аханова на 2 месяца.

О личности Аханова известно, что четыре с половиной года он работал первым замом начальника ДВД Актюбинской области, курировал вопросы борьбы с терроризмом. После теракта 5 июня в Актобе Аханова вызвали на совещание в Астану. Из кресла в ДВД области он пересел в заместители начальника департамента криминальной полиции МВД РК.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии