Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Благодарен маленькому сыну": истории людей, не попавших на роковой рейс

По разным причинам несколько человек не попали на рейс, летевший в Сирию.

Фото : 25 декабря 2016, 14:42

Участники Ансамбля имени Александрова, которые не попали на рейс по разным причинам, поделились своими историями, пишет Лайф.

Артист Ансамбля имени Александрова за несколько минут до взлёта Ту-154 был снят с рейса. Певец Роман Валутов по счастливой случайности не попал на борт самолёта Минобороны РФ из-за просроченного заграничного паспорта.

— Я прохожу таможню, а мне говорят: "Вы смеетесь над нами? У вас паспорт ещё в июле закончился!" После этого сказали подождать, и за несколько минут до взлёта подтвердили — не полечу. Я поехал домой. Приехал в полчетвертого утра, и мне все стали звонить, чтобы узнать, жив ли я, — рассказал Роман Валутов.

Кроме того, один из пассажиров — Борис Сулейманов, оказался на борту разбившегося Ту-154, опоздав на свой рейс. Солист хора успел только взять собой минимум одежды и продуктов в дорогу.

— Мужу сообщили, что вылет через 2 часа. Он успел закинуть в сумку какие-то вещи и продукты и выехал из Одинцова в Чкаловский. На первый самолёт он не успел, а полетел на втором. Он звонил мне перед вылетом, они ждали в машине, потому что на улице было холодно, — рассказала Лайфу супруга погибшего Людмила Сулейманова.

Женщина надеется, что муж мог остаться в живых, пока другой официальной информации не поступало. А пока пытается дозвониться по телефону горячей линии. У ефрейтора Сулейманова дома осталась жена и пятилетняя дочь.

Лайф связался с ведущим солистом Ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова Вадимом Ананьевым. По его словам, в Сирии должен был состояться небольшой сольный концерт ансамбля — около 15 произведений, в одном отделении, продолжительностью около часа. В основном полетел хор и несколько инструменталистов. Большая часть балета и оркестра осталась в Москве.

— Благодарен своему сыну маленькому, ради которого я остался в Москве, чтобы помочь жене. А то бы я тоже полетел. Везде мы летали — и в Чечню, и в Югославию. 30 лет в ансамбле работаю. Полетел бы без разговоров. Повезло, если можно так сказать, — сказал он.

Кроме того, в Москве по разным причинам остались ещё два солиста ансамбля — народный артист России Валерий Галла и Борис Дьяков.

Все новости о крушении самолета смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии