Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые подробности о теракте в Берлине

Медики исключают, что водитель чей грузовик захватил террорист, был в состоянии действовать осознанно, поэтому не мог вырывать руль у террориста.

Фото : 27 декабря 2016, 14:28
Водитель-поляк Лукаш Урбан, чей грузовик был использован для атаки на рождественском базаре в Берлине, был не в состоянии помешать террористу, вырывая у него руль, из-за ранения, сообщает таблоид Bild, передает РИА Новости.

Ранее таблоид сообщал, что Урбан был жив во время атаки и пытался помешать злоумышленнику, вырывая у него руль.

По данным таблоида, поляк получил выстрел в голову примерно между 16.30 и 17.30 (18.30 и 19.30 мск) и потерял много крови. Возможно, в момент теракта (около 20.00 по местному времени) он еще был жив. Однако, медики исключают, что Урбан был в состоянии действовать осознанно, поэтому не мог вырывать руль у террориста.

Неделю назад грузовик протаранил рождественский базар в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. По данным агентства Рейтер, ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ). Подозреваемый в причастности к теракту в Берлине 24-летний тунисец Анис Амри был официально объявлен в розыск. В пятницу, 23 декабря, стало известно, что Амри убит в Италии в перестрелке с полицией.

Все новости по теме читайте здесь

Фото © РИА Новости. Захари Шойрер

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии