Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК: Погибших и пострадавших казахстанцев в результате теракта в Стамбуле нет

Дипломаты находятся в тесном контакте с правоохранительными органами.

Фото : 1 января 2017, 14:17
По предварительной информации, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших нет. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, передает Zakon.kz.

"Наши дипломаты находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами и городской администрацией и продолжают работу по выяснению необходимых сведений", - сообщил Жайнаков.

В заявлении внешнеполитического ведомства РК отмечается, что Казахстан решительно осуждает террористический акт, приведший к гибели десятков человек.

"Мир столкнулся с еще одним проявлением терроризма в виде такого гнусного преступления, организаторы и вдохновители которого должны быть выявлены и понести заслуженное наказание. Искренне соболезнуем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым, а властям и народу братской Турции – силы, выдержки и упорства в борьбе с терроризмом", - говорится в распространенном МИД РК заявлении.

Напомним, сегодня, 1 января, вооружённые АК-47 и гранатами неизвестные, ворвались в ночной клуб "Рейна" и открыли беспорядочную стрельбу по посетителям. По разным данным, в клубе находилось от одного до трёх нападавших. По последним данным погибли 39 человек, пострадали 69. Террорист был ликвидирован силовиками.

Клуб Reina находится в районе Бешикташ, который расположен рядом с мостом через пролив Босфор, разделяющим азиатскую и европейскую части Стамбула.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: today.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии